Счетчики

СНиП 2.11.01-85 СКЛАДСКИЕ ЗДАНИЯ
Автор Administrator   
05.08.2008 г.

4.     ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАМПЫ, ПЛАТФОРМЫ, ПАНДУСЫ

4.1. Погрузочно-разгрузочные рампы и платформы следует проектировать с учетом требований защиты грузов и погрузочно-разгрузочных механизмов от атмосферных осадков.

Навес над железнодорожными погрузочно-разгрузочными рампами и платформами должен не менее чем на 0,5 м перекрывать ось железнодорожного пути, а над автомобильными рампами должен перекрывать автомобильный проезд не менее чем на 1,5 м от края рампы. При использовании конструкции навеса с опорой на колонны шаг колонн при расположении их по наружному краю рампы следует принимать не менее 12 м. В остальных случаях шаг колонн назначается в соответствии с требованиями п.2.3.

Примечания: 1. Рампа - это сооружение, предназначенное для производства погрузочно-разгрузочных работ. Рампа одной стороной примыкает к стене склада, а другой располагается вдоль железнодорожного пути (железнодорожная рампа) или автоподъезда (автомобильная рампа).

2.     Платформа - это сооружение аналогичного с рампой назначения. В отличие от рампы проектируется двусторонней: с одной стороной располагается вдоль железнодорожного пути, а противоположной - вдоль автоподъезда.

4.2. Длину погрузочно-разгрузочной рампы следует определять в зависимости от грузооборота и вместимости склада, а также исходя из объемно-планировочного решения здания.

4.3. Погрузочно-разгрузочные рампы и платформы должны иметь не менее двух рассредоточенных лестниц или пандусов.

4.4. Отметка края погрузочно-разгрузочной рампы для автомобиль­но­го транспорта со стороны подъезда автомобилей должна быть равной 1,2 м от уровня поверхности проезжей части дороги или погрузочно-разгрузочной площадки.

4.5. Погрузочно-разгрузочные рампы и платформы для железнодорожного подвижного состава следует проектировать в соответствии с ГОСТ 9238-83.

4.6.* Ширину погрузочно-разгрузочных рамп и платформ необходимо принимать в соответствии с требованиями технологии и техники безопас­ности погрузочно-разгрузочных работ.

4.7. Поперечный уклон пола погрузочно-разгрузочных рамп и платформ следует принимать равным 1 %.

4.8. Ширина пандусов для проезда напольных транспортных средств должна не менее чем на 0,6 м превышать максимальную ширину груженого транспортного средства. Уклон пандусов следует принимать не более 16 % при размещении их в закрытых помещениях и не более 10 % при размещении снаружи зданий.

4.9. Конструкции  рамп  и навесов, примыкающих к зданиям II, III, IIIа и IVа степеней огнестойкости, следует принимать из негорючих материалов.

 


Содержание
СНиП 2.11.01-85 СКЛАДСКИЕ ЗДАНИЯ
"1.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ"
"2.     ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ"
"3.     КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ"
"4.     ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАМПЫ, ПЛАТФОРМЫ, ПАНДУСЫ"
"5.     ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ"
 
« Пред.   След. »
Copyright © 2008. "СНиП-Строительные нормы и правила"