Счетчики

СНиП 3.05.01-85 ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
Автор Administrator   
06.08.2008 г.
 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВОЗДУХОВОДОВ

2.18. Воздуховоды и детали вентиляционных систем должны быть изго­товлены в соответствии с рабочей документацией и утвержденными в установленном порядке техническими условиями.

2.19. Воздуховоды из тонколистовой кровельной стали диаметром и размером большей стороны до 2000 мм следует изготовлять спирально-замковыми или прямошовными на фальцах, спирально-сварными или прямошовными на сварке, а воздуховоды, имеющие размер стороны бо­лее 2000 мм, - панельными (сварными, клее­свар­ными).

Воздуховоды из металлопласта следует изготовлять на фальцах, а из нержавеющей стали, титана, а также из листового алюминия и его сплавов - на фальцах или на сварке.

2.20. Стальные листы толщиной менее 1,5 мм следует сваривать вна­хлестку, а толщиной 1,5-2 мм - внахлестку или встык. Листы толщиной свыше 2 мм должны свариваться встык.

2.21. Для сварных соединений прямых участков и фасонных частей воздуховодов из тонколистовой кровельной и нержавеющей стали сле­ду­ет применять следующие способы сварки: плазменную, автомати­чес­кую и полуавтоматическую дуговую под слоем флюса или в среде углекислого газа, контактную, роликовую и ручную дуговую.

Для сварки воздуховодов из листового алюминия и его сплавов следует применять следующие способы сварки: эргонодуговую автома­ти­ческую - плавящимся электродом;

аргонодуговую ручную - неплавящимся электродом с присадочной проволокой;

газовую.

Для сварки воздуховодов из титана следует применять аргоно­ду­го­вую сварку плавящимся электродом.

2.22. Воздуховоды из листового алюминия и его сплавов толщиной до 1,5 мм следует выполнять на фальцах, толщиной от 1,5 до 2 мм - на фаль­цах или сварке, а при толщине листа более 2 мм - на сварке.

Продольные фальцы на воздуховодах из тонколистовой кровельной и нержавеющей стали и листового алюминия диаметром или размером боль­шей стороны 500 мм и более должны быть закреплены в начале и конце звена воздуховода точечной сваркой, электрозаклепками, зак­леп­ками или кляммерами.

Фальцы на воздуховодах при любой толщине металла и способе изго­товления должны осуществляться с отсечкой.

2.23. Концевые участки фальцевых швов в торцах воздуховодов и в воздухораспределительных отверстиях воздуховодов из металлопласта должны быть закреплены алюминиевыми или стальными заклепками с оксидным покрытием, обеспечивающим эксплуатацию в агрессивных средах, определенных рабочей документацией.

Фальцевые швы должны иметь одинаковую ширину по всей длине и быть равномерно плотно осажены.

2.24. В фальцевых воздуховодах, а также в картах раскроя не должно быть крестообразных соединений швов.

2.25. На прямых участках воздуховодов прямоугольного сечения при стороне сечение более 400 мм следует выполнять жесткости в виде зигов с шагом 200-300 мм по периметру воздуховода или диаго­наль­ные переги­бы (зиги) . При стороне более 1000 мм, кроме того, нужно ставить наруж­ные или внутренние рамки жесткости, которые не должны выступать внутрь воздуховода более чем на 10 мм. Рамки жесткости должны быть надежно закреплены точечной сваркой, электро­зак­леп­ками или заклеп­ками.

На воздуховоды из металлопласта рамки жесткости должны устанавли­ваться с помощью алюминиевых или стальных заклепок с оксидным по­крытием, обеспечивающим эксплуатацию в агрессивных средах, определен­ных рабочей документацией.

2.26. Элементы фасонных частей следует соединять между собой на зигах, фальцах, сварке, заклепках.

Элементы фасонных частей из металлопласта следует соединять между собой на фальцах.

Зиговые соединения для систем, транспортирующих воздух повышен­ной влажности или с примесью взрывоопасной пыли, не допускаются.

2.27. Соединение участков воздуховодов следует выполнять бес­флан­цевым способом или на фланцах. Соединения должны быть прочными и герметичными.

2.28. Закрепление фланцев на воздуховодах следует выполнять отбортовкой с упорным зигом, на сварке, точечной сваркой или на заклепках диаметром 4-5 мм, размещаемых через 200-250 мм, но не менее чем четырьмя заклепками.

Закрепление фланцев на воздуховодах из металлопласта следует выпол­нять отбортовкой с упорным зигом.

В воздуховодах, транспортирующих агрессивную среду, закрепление фланцев с помощью зигов не допускается.

При толщине стенки воздуховода более 1 мм фланцы допускается насаживать на воздуховод без отбортовки закреплением прихватками электродуговой сваркой с последующей герметизацией зазора между флан­цем и воздуховодом.

2.29. Отбортовку воздуховодов в местах установки фланцев следует выполнять с таким расчетом, чтобы отогнутый борт не закрывал отверстий для болтов во фланцах.

Фланцы устанавливаются перпендикулярно оси воздуховода.

2.30. Регулирующие приспособления (шиберы, дроссель-клапаны, за­слонки, регулирующие органы воздухораспределителей и др.) должны легко закрываться и открываться, а также фиксироваться в заданном положении.

Движки шиберов должны плотно прилегать к направляющим и свободно перемещаться в них.

Ручка управления дроссель-клапана должна устанавливаться параллельно его полотну.

2.31. Воздуховоды, изготовленные из неоцинкованной стали, их соеди­нительные крепежные детали (включая внутренние поверхности фланцев) должны быть огрунтованы (окрашены) на заготовительном предприятии в соответствии с проектом (рабочим проектом).

Окончательная окраска наружной поверхности воздуховодов произ­во­­дится специализированными строительными организациями после их монтажа.

Вентиляционные заготовки должны быть укомплектованы деталями для их соединения и средствами крепления.

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ, УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ ТРУБОПРОВОДОВ

2.32. Порядок передачи оборудования, изделий и материалов установлен Правилами о договорах подряда на капитальное строительство, утвержден­ными Советом Министров СССР, и Поло­же­ни­ем о взаимоотношениях орга­низаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями, утвержденным постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР.

2.33. Узлы и детали из труб для санитарно-технических систем должны транспортироваться на объекты в контейнерах или пакетах и иметь сопроводительную документацию.

К каждому контейнеру и пакету должна быть прикреплена табличка с маркировкой упакованных узлов в соответствии с действующими стан-артами и техническими условиями на изготовление изделий.

2.34. Не установленные на деталях и в узлах арматура, приборы автоматики, контрольно-измерительные приборы, соединительные части, средства репления, прокладки, болты, гайки, шайбы и т. п. должны упаковываться отдельно, при этом в маркировке контейнера должны указываться обозначения или наименования этих изделий.

2.35. Чугунные секционные котлы следует поставлять на строи­тельные объекты блоками или пакетами, предварительно соб­ран­ными и испытанными на заводах-изготовителях или на загото­ви­тель­ных предприятиях мтажных организаций.

Водоподогреватели, калориферы, насосы, центральные и индивидуальные тепловые пункты, водомерные узлы следует постав­лять на строящиеся объекты транспортабельными монтажно-комплектными блоками со средствами крепления, трубной обвязкой, с запорной арматурой, прокладками, болтами, гайками и шайбами.

2.36. Секции чугунных радиаторов следует собрать в приборы на ниппелях с применением уплотняющих прокладок:

из термостойкой резины толщиной 1,5 мм при температуре теплоноси­теля до 403 К (130°С);

из паронита толщиной от 1 до 2 мм при температуре теплоносителя до 423 К (150° С).

2.37. Перегруппированные чугунные радиаторы или блоки чугунных радиаторов и ребристых труб должны быть испытаны гидростатическим методом давлением 0,9 МПа (9 кгс/см2) или пузырьковым методом дав­лением 0,1 МПа (1 кгс/см2). Результаты пузырьковых испытаний появля­ются основанием для предъявления рекламаций по качеству заводам - из­готовителям чугунных отопительных приборов.

Блоки стальных радиаторов должны быть испытаны пузырьковым ме­тодом давлением 0,1 МПа (1 кгс/см2) .

Блоки конвекторов должны быть испытаны гидростатическим методом давлением 1,5 МПа (15 кгс/см2) или пузырьковым методом давлением 0,15 МПа (1,5кгс/см2).

Порядок испытания должен соответствовать требованиям пп. 2.9-2.12.

После испытания вода из блоков отопительных приборов должна быть удалена.

Отопительные панели после гидростатического испытания должны быть продуты воздухом, а их присоединительные патрубки закрыты инвентар­ными заглушками.



Содержание
СНиП 3.05.01-85 ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
"ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ"
"ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВОЗДУХОВОДОВ"
"МОНТАЖНО-СБОРОЧНЫЕ РАБОТЫ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ"
"ОТОПЛЕНИЕ. ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ И КОТЕЛЬНЫЕ"
"ИСПЫТАНИЕ ВНУТРЕННИХ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ"
"ПРИЛОЖЕНИЕ 1"
"ПРИЛОЖЕНИЕ 3"
 
« Пред.   След. »
Copyright © 2008. "СНиП-Строительные нормы и правила"